Четверг
09.04.2020
18:06
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 15
Российская компания «НОВАТЭК» по итогам состоявшейся в Пекине регулярной встречи глав правительств двух стран подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией. Кроме того, НОВАТЭК и Государственный банк развития Китая подписали меморандум о взаимопонимании широкого сотрудничества, в том числе по проекту «Арктик СПГ 2». Также по итогам российско-китайских межправительственных переговоров подписано рамочное кредитное соглашение между Внешэкономбанком и Экспортно-импортным банком Китая на сумму до 3 млрд. долларов, - сообщает ТАСС. «Арктик СПГ 2» - второй проект НОВАТЭКа по производству сжиженного природного газа помимо «Ямала СПГ». Компания рассматривает возможность строительства нового завода СПГ на Гыданском полуострове, газ для сжижения будет поступать с Утреннего нефтегазоконде ... Читать дальше »
Просмотров: 78 | Добавил: slowitaf1983 | Дата: 15.05.2018

Россия в настоящее время сократила добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

“Сейчас мы в среднем около ста тысяч баррелей в сутки сократили. Компании наши идут опережающими темпами, мы хотели в феврале выйти на эти показатели”, — сообщил Новак.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. 10 декабря, в Вене прошла встреча ОПЕК с нефтедобывающими странами вне организации. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение начнется с января. Соглашение заключено на первое полугодие с возмож ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: slowitaf1983 | Дата: 15.05.2018

Норвежская нефтяная госкорпорация Statoil объявила об обнаружении нового крупного месторождения нефти в Баренцевом море.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Statoil совместно со своими партнерами - Eni Norge AS и Petoro AS - открыла новые запасы нефти на том же участке Баренцева моря, где находится месторождение Skrugard, обнаруженное несколько месяцев назад.

Новое месторождение - Havis - может содержать нефть и газ в размере от 200 млн до 300 млн баррелей нефтяного эквивалента, извлекаемые запасы обоих недавно открытых месторождений оцениваются в 400-600 млн баррелей.

Примечательно, что нефтеносные пласты расположены всего в 7 км друг от друга, но не связаны между собой.

Просмотров: 131 | Добавил: slowitaf1983 | Дата: 15.05.2018

Тюмень. Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.

«На сегодняшний день мы видим следующие основные стратегические направления развития минерально-сырьевой базы: поиски и разведка крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири, на севере Западной Сибири, а также разведка новых перспективных комплексов в нижних глубоких этажах Запад ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: slowitaf1983 | Дата: 15.05.2018

$IMAGE1-left$Нефтекомпании России просят власти снизить неналоговую нагрузку, в том числе в части требований по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), создания ликвидационных фондов, утилизации отходов и некоторых других, для улучшения экономической ситуации. Об этом говорится в письме на имя президента РФ, подписанном главами ЛУКОЙЛа, Башнефти, Татнефти, Сургутнефтегаза, «Газпром нефти», - сообщает РИА «Новости».
Кроме того, компании просят отложить вступление в силу требований по организации работы по внедрению наилучших доступных технологий, промышленной безопасности, водоотведению и водоснабжению. Авторы письма отмечают, что наибольшую долю в составе природоохранных платежей предприятий ТЭК составляют платежи за сверхнормативное сжигание ПНГ. Как отмечается в документе, жесткие штрафные санкции за сверхнормативное сжигание ПНГ уже сыграли свою стимулирующую роль и в текущей экономической ситуации, напротив, оказывают негативное воздействие, лишая предприятия необходимых инве ... Читать дальше »
Просмотров: 115 | Добавил: slowitaf1983 | Дата: 15.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz