Суббота
22.02.2020
12:24
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Визит болгарской делегации в Москву для переговоров по «Южному потоку» отменён
12:06
Визит болгарской делегации в Москву для переговоров по «Южному потоку» отменён
Болгарская делегация не поедет в Москву для обсуждения ситуации вокруг проекта газопровода «Южный поток», как сообщалось ранее, однако переговоры состоятся в режиме конференции. Об этом сообщает болгарское агентство «Дарик» со ссылкой на представителя министерства экономики Филиппа Кирева. Уточняется, что в переговорах примут участие министры экономики и энергетики Болгарии Божидар Лукарский и Теменужка Петкова, а с российской стороны — министр энергетики Александр Новак.
Как пишет издание, Лукарский и Петкова ранее направили письмо Новаку, в котором просили его сообщить об официальной позиции России по «Южному потоку». После этого было получено письмо, в котором Новак пригласил обоих министров посетить 18-19 декабря Москву. Из-за занятости вместо министра экономики Болгарии должна была поехать его заместитель Даниела Вензиева. «Сегодня мы получили ответ от Новака, что из-за срочных обстоятельств он не может их принять, и предлагает провести видеоконференцию и поговорить по этим вопросам», — объяснил Филипп Кирев. На вопрос о том, от кого поступила инициатива о проведении встречи, он сообщил, что сначала было отправлено письмо со стороны Болгарии.
 
Как сообщало ИА REGNUM, накануне Божидар Лукарский сообщил, что болгарская правительственная делегация 19 декабря посетит Москву для проведения переговоров о возможности продолжения работы по проекту «Южный поток». Болгарская сторона хочет обсудить с Россией различные варианты возобновления строительства, в том числе представить своё альтернативное предложение о строительстве газового хаба на её черноморском побережье, под Варной, откуда газ сможет распределяться во все остальные заинтересованные страны Юго-Восточной Европы. Напомним, что 1 декабря по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана стало известно, что Россия отказывается от проекта «Южный поток», поскольку Еврокомиссия так и не санкционировала его реализацию и Болгария не дала разрешения на строительство на своей территории.
Просмотров: 105 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz