Понедельник
17.02.2020
06:10
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 4 » В 2016 году «Транснефть» обеспечит транспортировку порядка 482 миллионов тонн нефти
18:18
В 2016 году «Транснефть» обеспечит транспортировку порядка 482 миллионов тонн нефти
Президент РФ Владимир Путин провел встречу в Кремле с председателем правления, президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым.

Николай Токарев проинформировал главу государства о текущей деятельности «Транснефти». Так, в целом на текущий год предусмотрен бюджет 349 миллиардов рублей. Из них на новое строительство – 159, остальная часть – это капитальный ремонт и модернизация уже существующих объектов.

«Налоги и зарплаты выплачиваются вовремя. Среднем зарплата по компании – порядка 75 тысяч рублей. В центральных регионах - поменьше. Допустим, Брянская область: средняя региональная зарплата – 28 тысяч, а у нас где‑то 38–39 тысяч. Ну и на Севере – 110–115 тысяч рублей», - рассказал Николай Токарев.

«В целом мы наши объекты, запланированные на сдачу в этом году, к концу года гарантированно сдаем. Это самые большие наши проекты, которые на протяжении четырех лет реализовывались. «Заполярье – Пурпе» – проект сам по себе уникальный, обеспечивает нефтяникам доступ в новую нефтеносную провинцию на Севере, за Полярным кругом», - сообщил глава «Транснефти».

Разработчики и проектировщики «Транснефти» получили государственную премию Правительства Российской Федерации за новые, совершенно уникальные инженерные решения, которые использованы при строительстве нефтепровода «Заполярье – Пурпе». Более 30 международных патентов защищено по этим разработкам.

В целом ввод в эксплуатацию магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе» позволит компенсировать в значительной степени объемы добычи нефти, которые в Западной Сибири сегодня ощутимо снижаются. Плановая мощность – 45 миллионов тонн, первый этап – 32 миллиона. Нефтяники уже начали сдавать нефть. Первая нефть получена 1 сентября от «Лукойла».

Проект «Заполярье – Пурпе» занял четыре года, его стоимость превысила 200 миллиардов рублей.

В конце года, в декабре, «Транснефть» сдаст ещё один магистральный нефтепровод – «Куюмба – Тайшет», он тоже позволит нефтяникам выйти в богатую нефтеносную провинцию и тут же подсоединяется к ВСТО.

«Мы занимались им три года. Сегодня этот проект в режиме пусконаладки. Это хороший, серьёзный вклад в наращивание объёма добычи и в сохранение на том уровне, который запланирован в Минэнерго», - отметил Николай Токарев.

Параллельно «Транснефть» ведёт работы по увеличению пропускных мощностей магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» до плановых. К 2020 планируется обеспечить ВСТО-1 – 80 миллионов тонн, ВСТО-2, от Сковородино до Козьмино, – 50 миллионов тонн. Это максимальная мощность, на которую проект был рассчитан и построен. Это связано со строительством десяти новых насосных станций, из них четыре – где уже осуществляются строительно-монтажные работы. По остальным идут проектно-изыскательские работы.

«Транснефть» полностью выполняет свои обязательства перед Китайской Народной Республикой.

«Загружаем наши заводы, которые находятся в регионе. В целом это позволит более интенсивно наращивать мощности в Козьмино. Сегодня у нас в Козьмино забирают нефть порядка 60 процентов, даже 67 процентов, китайские партнёры, 15 процентов – японские потребители. Дальше – Малайзия, Сингапур, и совсем небольшие объёмы, 1,5 процента, другие потребители из этого региона. Сегодня проводим работы, увеличены мощности Козьмино. Теперь можно будет грузить 150-тысячные танкеры – это значит, что режим работы будет более интенсивный и более насыщенный», - добавил глава нефтяной компании.

Просмотров: 21 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz