Суббота
22.02.2020
13:58
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 25 » Сербия сожалеет, что "Турецкий поток" полностью не заменит "южный"
18:01
Сербия сожалеет, что "Турецкий поток" полностью не заменит "южный"

Президент Сербии Томислав Николич в интервью телеканалу «Россия 24″, которое он дал накануне Дня Победы, заявил, что Сербия не отказывалась от проекта «Турецкий поток», но пока сербскому руководству не очень понятны некоторые моменты в его реализации.

«Если Европейский союз не позволил, чтобы «Южный поток» прошел через территорию страны-члена Евросоюза, Болгарии, то как же он позволит, чтобы через территорию другой страны-члена ЕС, Греции, прошел «Турецкий поток»? Тут много неясных нюансов», — сообщил Николич.

Сербский лидер также заявил, что Белград не принимал решения отказаться от участия в сооружении «Турецкого потока» на своей территории.Хотя отказ России под давлением стран Запада от строительства «Южного потока» и вызвал сожаление сербской стороны, поскольку ранее предполагалось, что кредит, взятый Сербией на строительство «Южного потока», будет выплачиваться за счет прибыли от транзита российского газа. Кроме того, отметил Николич, трубопровод обеспечил бы энергетическую безопасность Сербии.

«Мы никогда не говорили, что не хотим подключаться к этому проекту. Ведь если Россия действительно прекратит поставки газа через Украину в 2018 году, то мы останемся без источников топлива», — заявил Николич.

Между тем сербский президент отметил, что «Турецкий поток» не в состоянии полностью заменить «Южный поток» для Сербии, поскольку предполагается строительство дополнительной инфраструктуры и, как следствие, дополнительных инвестиций.

«Если трубопровод все-таки дойдет до границы Сербии, нам придется строить его дальше за свои деньги. Мы также окажемся последним потребителем газа, то есть не будем транзитной страной», — выразил сожаление Николич.

«Так что остается ждать. Мы, к сожалению, отделены от России территориями стран Евросоюза. Поэтому сначала этот трубопровод должен пройти через одну из них. Посмотрим, как будут развиваться события», — резюмировал Николич.  

Просмотров: 134 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz