Среда
08.04.2020
11:47
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.
16:51
Правильное отопление дома с использованием сжатого газа. Окончание.

Схема отопления дома баллонным газом емкости вы готовы применять внутри здания в кухне, кладовке или на террасе.
Нередко, для спокойной жизни, соблюдения чистоты кислорода и освобождения чистых помещений, эти баллоны вместимостью 50 литров, можно использовать в подготовленных металлических ящиках у внешней стены отапливаемого помещения. Прокладку природного газа от емкости к газовым конвекторам эффективнее контроль стальными трубами 1/2" или три четверти дюйма. Трубка от емкости к отопителю обязана быть без уголковбез сварки и некоторых резьбовых соединений. В местах разветвлений трубы присоединение выполняется на основе сварки. В недавние годы распространение получают внутренние трубки выполненные из специальной армированной пластиковой газопровода или меди. Так в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие случаи пока не отражены. Возможно присоединение газовой трубы с газооборудованием с использованием спец. Эластичного газового шланга. В этом случае между трубой и гибким рукавом может быть смонтирован запорный вентиль.

В какие затраты влечет проектные работы и обслуживание газовых конвекторов на магистральном газе?
Изучим два варианта:
- в жилище эксплуатируется один газовый конвектор производительностью полтора килловата с баллоном пятьдесят литров, расположение под крышей;
вторая - в жилище крепятся 2 конвектора – 1 мощностью полтора квт, второй – 3,75 квт с двумя емкостями 50 литров, размещенным в ящике вне жилья.
Какие плюсы отопления коттеджа газовыми конвекторами?
Конвекторы недолго и несложно устанавливаются в доме и нет необходимости демонтажа на зиму.
Газовые конвекторы не содержат водного контура, и тогда отсутствует проблема замерзания теплоносителя и разгерметизации отопительной системы. Конвекторы не хотят электропитания (иной раз лишь для электроподжига горелки).
Газовые конвекторы неопасны, благодаря большому качеству защитной автоматики.
Они умеют в маленькие сроки сразу после включения поднимать температуру воздуха в комнате до требуемого уровня.
Конвекторы верно экономичны из за высокого КПД и передовой системы автоматики, обеспечивающей авто установку температуры в жилье.
Пока одним замечательным атрибутом газовых конвекторов является их экологическая чистота. Они содержат в своем составе закрытую топку не соединенную с отапливаемым помещением. Воздух для поддержания сгорания поступает с улицы, назад же отводятся продукты сжигания.

В послесловии рассмотрим о эффективности устройства конвекторов в домах имеющих прокладку газопровода сжиженного газа. Вероятно в доме издавна смонтирован отопительный прибор, вырабатывающий отопление и подогрев горячей воды, то использование газовых конвекторов пожалуй что целесообразно для отопления пристроек, к примеру: мансарда и другие. При первоначальном инженерном обустройстве дачи в ряде случаев может являть возможный интерес комбинация электрического водонагревателя и системы отопления основываясь на газовых конвекторов. Если актуальна задача хорошего отопления дома в этом случае они возможны наиболее экономичным и качественным решением. Опять-таки при минимальных, по сравнению с известными конструкциями газового отопления с жидким контуром, стартовых вложениях газовые конвекторы позволят поддерживать в отапливаемом здании индивидуально необходимую температуру воздуха и смогут обеспечить маленькое расходование.
Просмотров: 213 | Добавил: slowitaf1983 | Теги: теплогенераторная, газоснабжение, помещение, эксплуатация, газовый котел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz