Суббота
22.02.2020
14:30
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 23 » «Нефтиса» начала применять искусственный интеллект для разработки месторождений
15:24
«Нефтиса» начала применять искусственный интеллект для разработки месторождений

Нефтяная компания «Нефтиса» (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) начала пилотный проект по применению искусственного интеллекта для разработки месторождений

«Компания инициировала пилотный проект по управлению заводнением с помощью искусственных нейронных сетей», — говорится в сообщении компании.

В рамках пилотного проекта компания «КанБайкал», дочернее общество «Нефтисы», совместно с сотрудниками Тюменского института нефти и газа приступила к внедрению программного комплекса «Атлас-Управление заводнением», предназначенного для решения задач оптимизации процесса закачки воды в пласт с целью увеличения добычи нефти и снижения эксплуатационных затрат.

По прогнозам специалистов, внедрение технологии позволит получить прирост к базовой добыче нефти в 10-15% и снижению операционной себестоимости на 10%.

«Инновационный прорыв в области оптимизации себестоимости извлечения нефти за последние годы стал возможным благодаря применению цифровых и интеллектуальных технологий для разработки месторождений, в основе которых лежит использование методов искусственного интеллекта», - поясняет компания.

Искусственные нейронные сети – это вычислительная система с огромным количеством параллельно функционирующих простых процессоров с множеством связей. Способность обработки большого объёма данных, работа с нелинейными взаимосвязями и изменяющимися условиями – это далеко не весь список преимуществ нейронных сетей. Использование искусственных нейронных сетей также позволяет снижать вероятности ошибок из-за «человеческого фактора» при принятии управленческих решений.

География деятельности компании «Нефтиса» охватывает семь крупных регионов России, в том числе Тюменскую, Новосибирскую и Самарскую области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республику Коми, Удмуртию, Пермский край. Компания осуществляет геолого-разведочные работы и добычу нефти на 108 лицензионных участках. Фонд действующих эксплуатационных скважин - 2,5 тыс.

Просмотров: 20 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz