Понедельник
17.02.2020
08:03
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 10 » Ю.Трутнев: Разведочная деятельность МПР позволит подготовить к разработке 6,4 млрд т условного топлива, из них 1,3 млрд - на шельфе
22:35
Ю.Трутнев: Разведочная деятельность МПР позволит подготовить к разработке 6,4 млрд т условного топлива, из них 1,3 млрд - на шельфе
Добыча на арктическом шельфе, которая в настоящее время не превышает 0,2% от общероссийской, постепенно начинает увеличиваться, заявил в четверг РИА Новости глава МПР Юрий Трутнев.
 
"Эти цифры говорят сами за себя. Мы слишком мало внимания уделяли шельфу в последние годы. Но сейчас ситуация меняется", - сказал министр.
 
Российский шельф он назвал наиболее перспективным направлением восполнения запасов нефти и газа. "Начальные извлекаемые ресурсы превышают 100 миллиардов тонн условного топлива. Это гарантирует удовлетворение внутренних потребностей в энергоносителях и обеспечение экспорта на десятки ближайших лет", - подчеркнул Трутнев.
 
В докладе МПР по итогам 2006 года отмечалось, что работы по разведке нефтегазовых ресурсов проводились в отчетный период на 204 объектах, из них 24 расположены на континентальном шельфе. "Эти работы позволят подготовить 6,4 миллиарда тонн условного топлива, из них 1,3 миллиарда тонн - на шельфе", - уточнили авторы доклада.
 
Трутнев также обратил внимание на важность наращивания объемов поиска полезных ископаемых в мировом океане и усиление российского присутствия в Антарктике.
 
"На дне мирового океана сосредоточены запасы многих видов минерального сырья, в том числе марганца, никеля, меди, молибдена, золота, серебра, платины и т.д. Сейчас добыча океанских руд неэффективна с точки зрения экономики, нет соответствующих технологий добычи с больших глубин. Но эти ресурсы представляют большой интерес", - сказал глава МПР.
 
Для преодоления отставания России от большинства морских держав в части профильной техники и технологий, по его словам, необходимо модернизировать флот и разработать новое оборудование. "В любом случае промышленное производство оборудования и техники внутри страны - несомненный приоритет", - пояснил министр.
 
"Это позволит загрузить заказами многие отечественные институты, заводы и предприятия, в том числе военно-промышленного комплекса. У нас в этом смысле очень неплохой потенциал. Но часть оборудования на первом этапе, очевидно, придется закупать за рубежом, равно как привлекать уже существующие технологии", - добавил Трутнев.
 
В марте по инициативе России стартовал Международный полярный год (МПГ), в рамках которого ученые заинтересованных стран будут изучать текущие и будущие изменения окружающей среды в Арктике, в том числе с учетом последствий глобального потепления. Россия в рамках МПГ, помимо масштабных наземных и морских исследований, запланировала мероприятия, направленные на повышение уровня жизни населения своих полярных регионов, - сообщает РИА "Новости".
Просмотров: 134 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz