Понедельник
17.02.2020
07:31
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Американская корпорация РЭНД разработала новый план по уничтожению России | Новости
18:42
Американская корпорация РЭНД разработала новый план по уничтожению России | Новости

Недавно были опубликованы выводы последнего конфиденциального доклада корпорации РЭНД, в котором объясняется, как вести новую Холодную войну против России. Некоторые рекомендации уже выполняются, но полная картина позволяет нам понять их истинную цель и последствия. Об этом пишет издание zerohedge.com в материале, перевод которого представлен ниже.  

Влиятельный аналитический центр в США - РЭНД - разработал план новой холодной войны " data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Американская корпорация РЭНД разработала новый план по уничтожению России">

Влиятельный аналитический центр в США - РЭНД - разработал план новой холодной войны

"Заставить противника бесконечно расширяться, чтобы вывести его из равновесия, а затем уничтожить. Это не описание принципов дзюдо, а план против России, разработанный корпорацией РЭНД, влиятельным аналитическим центром в США, который позиционирует себя как самый надежный в мире источник информации и политического анализа для лидеров Соединенных Штатов и их союзников.

Корпорация РЭНД гордится тем, что внесла свой вклад в разработку долгосрочной стратегии, которая позволила США выиграть Холодную войну, заставив Советский Союз в ходе стратегического противостояния растрачивать свои собственные экономические ресурсы. Именно эта модель послужила прототипом для нового плана - «Истощение и дестабилизация России», опубликованного РЭНД. По мнению их аналитиков, Россия остается мощным противником США в некоторых фундаментальных отраслях. Чтобы не допустить дальнейшего укрепления России, США и их союзникам нужно осуществлять совместную долгосрочную стратегию, которая эксплуатирует слабости противника. Таким образом, РЭНД анализирует различные средства, с помощью которых можно вывести Россию из равновесия, и дает свою оценку вероятной эффективности и рисков.

По мнению аналитиков РЭНД, самым уязвимым местом России является экономика из-за большой зависимости от экспорта нефти и газа. Соответственно, доходы России от экспорта можно урезать за счет усиления санкций и увеличения экспорта энергоресурсов Америки. Нужно также обязать Европу сократить импорт российского природного газа и заменить его на СПГ, доставляемый по морю из других стран.

Еще один способ дестабилизации российской экономики в долгосрочной перспективе – это стимулирование эмиграции квалифицированных кадров, особенно молодых россиян с высоким уровнем образования. В идеологическом и информационном секторах необходимо поощрять внутренние противоречия и в то же время подрывать внешний имидж России, исключая ее из международных форумов и бойкотируя организуемые ею международные спортивные мероприятия.

США поставили весь мир на грань новой войны " data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Американская корпорация РЭНД разработала новый план по уничтожению России">

США поставили весь мир на грань новой войны

В геополитическом секторе США могут эксплуатировать центральную точку внешней уязвимости России, вооружая Украину. Действия должны тщательно взвешиваться, чтобы сохранять давление на Россию, но не допускать крупного конфликта.

В военном секторе США могут получить большую выгоду при низких затратах и рисках, увеличив численность сухопутных войск стран НАТО, выполняющих антироссийскую функцию. Высокая вероятность успеха при умеренных рисках может быть достигнута путем инвестиций в стратегические бомбардировщики и ракеты дальнего радиуса действия, направленные против России.

Выход из договора о РСМД и развертывание в Европе новых ядерных ракет средней дальности, нацеленных на Россию, имеет высокую вероятность успеха, но также будет представлять высокий риск.

Нужно осторожно калибровать каждый вариант, чтобы получить желаемый эффект, заключают аналитики РЭНД, и тогда Россия в конечном итоге заплатит самую высокую цену в конфронтации. Однако США также придется инвестировать огромные ресурсы, которые, следовательно, не смогут быть использованы для других целей. Таким образом, доклад становится предупреждением о предстоящем значительном увеличении военных расходов США и НАТО в ущерб социальным бюджетам стран.

Вот такое будущее запланировала для всего мира корпорация РЭНД, самый влиятельный аналитический центр глубинного государства, который определяет выбор стратегии не только США, но и всего западного мира.

Варианты, изложенные в плане, это, по сути, одна военная стратегия, и ее цену – жертвы и риски – заплатим мы все".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 25 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz