Четверг
18.10.2018
12:31
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Турция считает заявление Ирака об иске против неё "ошибкой произношения"
18:05
Турция считает заявление Ирака об иске против неё "ошибкой произношения"
Министр энергетики Турции Танер Йылдыз назвал заявление своего иракского коллеги Абделя Карима Луайби о возможном иске против Турции "ошибкой произношения", говорится в полученном в пятницу РИА Новости сообщении пресс-службы турецкого энергетического ведомства.
Ранее в этот день энергетики Ирака Абдель Карим Луайби заявил в интервью телеканалу SkyTurk Televizyonu, что из-за нелегальных поставок нефти в Турцию из Северного Ирака Багдад может подать иск против Турции.
"Они каждую неделю делают разные заявления. На прошлой неделе они же (центральное правительство) заявили, что "может быть осуществлён экспорт через Турцию до 400 тысяч баррелей". Я расцениваю данное заявление (об иске) как фразу, вероятно, с некой ошибкой произношения", - сказал Йылдыз.
По словам министра, правительство Ирака будет получать в сто раз больше прибыли за прокачку нефти через Турцию, чем сама Турция. "Если, например, мы получим от Ирака за трансфер нефти 1 доллар, то Ирак получит 100 долларов. Это решения, которые они сами между собой примут (Центральное правительство Ирака и курдская автономия Ирака - ред.). В воскресенье созданный по этой теме комитет соберётся в Багдаде. Мы готовы приехать на это заседание, если возникнет необходимость в нашем присутствии", - подчеркнул турецкий политик.
Турция никогда не будет заниматься внеправовыми операциями, отметил министр. "Турецкая Республика - правовое государство. Внеправовой бизнес невозможен", - отметил он.
Турция и Курдская автономия Ирака в середине ноября заключили договоренности по проектам в нефтегазовой сфере, согласно которым нефть из Северного Ирака будет поступать через Турцию в страны Европы. Багдад выступает против самостоятельных решений автономии относительно нефтяных ресурсов, расположенных на ее территории. На прошлой неделе руководство Курдской автономии объявило о запуске трубопровода в конце января.
Просмотров: 8 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz