Среда
23.05.2018
13:51
 
Мой сайт
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 11 » На территории Нижневартовского района обсудили оздоровление экологической ситуации в Югре
08:35
На территории Нижневартовского района обсудили оздоровление экологической ситуации в Югре
Нижневартовский район, ХМАО. На территории Нижневартовского района 30 апреля прошло межведомственное совещание по теме - совершенствование природоохранной деятельности ХМАО - Югры. Состоялся заинтересованный разговор на тему оздоровления экологической ситуации в округе, где расположены самые крупные месторождения нефти и газа, где добыто уже более 9 миллиардов тонн нефти.
Добыча нефти в экономике страны и региона играет ключевую роль, однако всё ещё не решены задачи по 100 процентной утилизации попутного нефтяного газа, полной переработке отходов бурения, чтобы сделать их безопасными, рекультивации загрязнённых земель, снижению аварийности трубопроводного транспорта. О том, что с экологией не всё в порядке, свидетельствует рост числа онкологических и других заболеваний у жителей округа. Страдают растительный и животный мир, сообщает пресс-служба администрации Нижневартовского района.
Большое внимание участники совещания уделили вопросу о необходимости ликвидации шламовых амбаров. На территории Югры находятся неликвидированные как старые шламовые амбары, образовавшихся в результате многолетней деятельности нефтегазодобывающих предприятий, так и новые. Они наносят большой вред природной среде.
Какие эффективные современные технологии переработки шлама существуют и как их поставить на пользу людям, об этом также говорили на совещании. Считается, что «старые» шламовые амбары не оказывают негативного воздействия на окружающую среду, зачастую, их поверхность покрыта растительностью. Однако, это не так, со старыми амбарами необходимо продолжать работать, чтобы минимизировать вред, причиняемый природе, считает  главный федеральный инспектор в ХМАО– Югре Дмитрий Кузьменко.
На совещании прозвучала информация о том, что в Югре утвержден план мероприятий по развитию системы обращения с отходами производства и потребления. Принята долгосрочная целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на 2012-2014 годы и на период до 2020 года».
В ней запланированы мероприятия по совершенствованию окружного законодательства и включение деятельности по переработке отходов в число приоритетных направлений государственной инвестиционной поддержки. Экологи округа будут вести региональный кадастр отходов, собирать сведения о технологиях их использования и обезвреживания. Планируется также утвердить концепцию обращения с отходами, а также генеральные схемы очистки территорий муниципальных образований.
Просмотров: 4 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz