Понедельник
16.07.2018
15:23
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 22 » На начало апреля фактическое финансирование четырех дальневосточных строек составило более 6,5 млрд рублей
20:09
На начало апреля фактическое финансирование четырех дальневосточных строек составило более 6,5 млрд рублей
На эти цели из бюджета для докапитализации РусГидро выделено 50 млрд. руб. Руководитель дальневосточного энергохолдинга подробно рассказал о состоянии каждого из четырех объектов - 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань (Хабаровский край) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

Сложная система управления проектами строительства подразумевает возможность начала расходования выделенных средств только после прохождения ряда проверок и согласований, а также получения разрешения Минэнерго. Такие решения к настоящему моменту приняты по проектам Якутской ГРЭС-2 и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ.

Для Якутской ГРЭС-2 получены все необходимые заключения ФАУ «Госэкспертиза России», а результаты независимого ценового и технологического аудита рассмотрены на совместном заседании Научного совета РАН по проблемам надежности и безопасности больших систем энергетики и Научно-технической коллегии НП «НТС ЕЭС». Выделение земельных участков под строительство находится в стадии согласования, постановлением правительства земли переведены в категорию промышленных. По итогам открытых конкурсов выбраны генеральный подрядчик и поставщик газотурбинных установок. Оплачены авансы за оборудование и услуги подрядных организаций.

По проекту строительства 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ полностью завершен цикл проверок и согласований. Строительство ведется на территории действующей станции. По итогам открытого конкурса выбран генеральный подрядчик, который уже приступил к контрактации с поставщиками оборудования и субподрядными организациями, оплачен аванс.

Для проекта Сахалинской ГРЭС-2 выполнены инженерные изыскания, заключение государственной экспертизы планируется весной 2014 г. На предполагаемых земельных участках ведутся кадастровые работы, формируются пакеты документов для переводов земель в разряд промышленных. Договоры на поставку основного оборудования и генеральный подряд будут заключены в третьем квартале 2014 года.

Проект строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань получил положительное заключение экологической экспертизы и повторно направлен в ФАУ «Главгосэкспертиза России», где уже получил положительное заключение по технической части. Независимый технологический и ценовой аудит проекта в стадии завершения. По всем необходимым земельным участкам заключены договора аренды. Заключены договоры на поставку основного оборудования (котлоагрегатов, турбин, турбогенераторов, электрофильтров).

На начало апреля фактическое финансирование четырех строек составило более 6,5 млрд рублей, причем основную часть составили собственные средства РусГидро и РАО ЭС Востока. Финансирование за счет бюджетных средств на данный момент не превышает 1 млрд рублей. По итогам заседания депутаты отметили хороший темп работы по всем объектам и выразили поддержку действиям РусГидро и РАО ЭС Востока, занимающихся реализацией этих проектов.

Просмотров: 14 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz