Среда
20.06.2018
23:59
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 28 » Московский НПЗ перешёл на выпуск бензинов класса 5 по новому стандарту
16:57
Московский НПЗ перешёл на выпуск бензинов класса 5 по новому стандарту

ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" приступило к выпуску бензинов АИ-95 и АИ-92 класса "Евро-5" по ГОСТ Р 32513-2013. Новый межгосударственный стандарт, вступивший в силу с 1 января этого года, соответствует Техническому регламенту Таможенного союза и распространяется на все государства, входящие в эту организацию. Введение ГОСТ Р 32513-2013 стало ещё одним шагом к унификации нормативной документации и облегчению перемещения товаров и услуг в рамках Таможенного союза. 

Новый ГОСТ разрешает более высокие показатели насыщенных паров в ходе производства топлива по сравнению с предыдущим стандартом, что позволит вовлекать большее количество легких углеводородных фракций С4 в состав выпускаемых бензинов.

Тем самым снижается выход сжиженных углеводородных газов и растет производство высокооктановых бензинов. "Получение всей разрешительной технической документации и постановка продукции на производство по новому стандарту прошли в кратчайшие сроки, – отметил главный технолог МНПЗ Сергей Кузнецов. – Разработана технология, изготовлена опытная партия продукции, проведены ее исследования в заводской, а затем и в независимой лаборатории. Результатом стали получение МНПЗ сертификата соответствия и паспортов безопасности выпускаемых нашим предприятием бензинов "Евро-5" по новому ГОСТу и производство продукции по новому стандарту".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz