Четверг
21.06.2018
00:03
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » МНГК опровергает информацию о дефиците топлива в Москве
03:46
МНГК опровергает информацию о дефиците топлива в Москве
Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) за девять месяцев этого года переработал на 650 тысяч тонн нефти больше, чем за аналогичный период 2006 года, поэтому дефицита топлива в столице не ожидается, говорится в заявлении президента ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК) Шалвы Чигиринского, передает РИА "Новости".
 
"По итогам девяти месяцев МНПЗ переработал 7,726 миллиона тонн нефти, что на 650 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период 2006 года. Всего бензинов за это время выпущено было на 209 тысяч тонн больше, чем за тот же период в прошлом году, в том числе высокооктановых - почти на 130 тысяч тонн больше", - отмечается в документе.
 
В заявлении опровергается информация о возможном подорожании бензина в столичном регионе в ближайшее время на 10-15% в связи с ремонтом Московского нефтеперерабатывающего завода.
 
"Все публикации и заявления многочисленных экспертов о дефиците топлива в Московском регионе со ссылкой на ремонт МНПЗ и грядущем росте цен носят явно спекулятивный характер. Целью этих публикаций, на мой взгляд, является попытка некоторых трейдеров прикрыть свою авантюрную экономическую политику последних месяцев", - сообщается в заявлении.
 
По словам Чигиринского, на МНПЗ нет никакого ремонта. На заводе проводятся плановые профилактические работы, о которых завод еще месяц назад сообщил на своем официальном сайте.
 
Он обратил внимание на то, что цена на нефтепродукты определяется тремя факторами: ценой на сырую нефть, налоговой политикой государства и наличием конкурентной среды. Московский рынок нефтепродуктов является самым конкурентным в стране. В центральном регионе работает 12 крупных поставщиков и порядка 60 мелких трейдеров.
 
"Именно поэтому цена на высокооктановый бензин в Москве ниже, чем в большинстве российских городов, таких как Санкт-Петербург, Волгоград, Краснодар, Нижний Новгород, Самара, Липецк, Орел, Тамбов, Ленинградская область. А стоимость переработки нефти на МНПЗ в первом полугодии 2007 году составила всего 720 рублей за тонну, без учета НДС. К примеру, на Ярославском НПЗ она составляет 825 рублей, а на Ново-Уфимском - 1722 рублей", - сообщается в документе.
 
МНГК последние три месяца все свои нефтепродукты, производимые на МНПЗ, направляет на московский топливный рынок, отказавшись от экспорта.
"МНГК и дальше будет продолжать действовать в интересах москвичей и стремиться к сохранению стабильности на московском топливном рынке", - говорится в заявлении.
 
Ранее исполнительный директор Московской топливной ассоциации Григорий Сергиенко сообщил РИА Новости, что в Москве сложились экономические предпосылки для роста розничных цен на бензин, отметив при этом, что они фактически растут уже с августа. По его словам, только за последнюю неделю бензин в Москве подорожал в среднем на 10 копеек, и на 13 копеек - дизельное топливо.
 
Ситуация осложняется тем, что максимальный объем производимого в стране бензина и дизтоплива в настоящее время идет на экспорт, добавил собеседник агентства. По словам Сергиенко, на эту ситуацию накладывается и то, что Московский НПЗ находится на профилактике, а на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе идет ремонт.
 
В Москве 840 АЗС принадлежат нефтяным компаниям, и примерно 200 АЗС являются независимыми.
 
На минувшей неделе об отсутствии оснований для роста цен на бензин в столице заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
Представители ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа также заявляли о несоответствии действительности информации о дефиците бензина в столице.
Просмотров: 6 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz