Среда
20.06.2018
23:50
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 8 » «Газпром» сообщил о желании Турции возобновить переговоры по «Турецкому потоку»
00:51
«Газпром» сообщил о желании Турции возобновить переговоры по «Турецкому потоку»

Турция подтвердила интерес к реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил журналистам зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, пишет Bloomberg.

По словам Медведева, министр экономики Турции Нихат Зейбекчи поднял вопрос о «Турецком потоке» и подтвердил, что Турция заинтересована в нем.

Зампред правления «Газпрома» пояснил, что для реализации проекта будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции.

Сроки возобновления проекта газопровода «Турецкий поток» могут быть ясны после встречи президентов России и Турции, которая состоится 9 августа, добавил Медведев.

Он также отметил, что стороны не обсуждали скидку на газ для турецкой Botas.

В конце июня, комментируя возможность возобновления проекта «Турецкий поток», министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что Россия готова к поставкам газа через Черное море, если будет интерес со стороны потребителей.

«Потребность Юго-Восточной Европы в дополнительных поставках газа, в надежном энергообеспечении есть. Россия в этом смысле готова поставлять необходимое количество газа: есть ресурсы, мы конкурентоспособны, и поэтому, если будет соответствующий интерес со стороны европейских потребителей по развитию инфраструктуры через Черное море, через прилегающие страны к Черному морю в Европу, мы, безусловно, обеспечим все необходимые поставки и будем сотрудничать», — сказал Новак.

27 июня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял, что компания всегда была открыта для диалога с Турцией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток».

1 декабря 2014 года «Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Проект «Турецкий поток» рассматривается в качестве альтернативы «Южному потоку». В начале декабря 2015 года Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку» из-за конфликта между РФ и Турцией по факту сбитого турецкой ракетой российского Су-24.

24 февраля 2016 года «Газпром», Edison SpA и DEPA SA подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу (проект Poseidon). Стороны намерены максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину послание, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета. В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

Просмотров: 6 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz