Среда
20.06.2018
23:59
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » "Газпром" предложил альтернативный маршрут экспорта газа в Европу
23:51
"Газпром" предложил альтернативный маршрут экспорта газа в Европу
Москва вправе выбирать маршруты экспорта газа, которые представляют наименьший риск для контрактов, заявил советник гендиректора "Газпром экспорта" Андрей Конопляник на Центральноевропейском газовом форуме в Братиславе, сообщает Вести Финанс.

По словам советника, "Газпром" определил два маршрута поставок в Европу в обход Украины и Турции. "Турецкий поток" считался более надежным вариантом, чем газопровод через Украину, однако риск все равно присутствовал, отметил Конопляник. Однако с ноября прошлого года возможность транзита российского газа через Турцию не рассматривается.

В качестве альтернативы обсуждаются "Южный поток" и "Северный поток-2". Эти проекты позволили бы, как и раньше, поставлять газ в Европу, но с использованием частного капитала а не средств ЕС, отметил Конопляник. Он отметил, что после присоединения Крыма к России "Газпром" может построить более короткий газопровод по дну Черного моря с востока на запад, минуя Турцию, с выходом на поверхность в Варне (Болгария). Это позволит возродить проект "Poseidon", подготовленный итальянской Edison SpA и греческой DEPA SA, - газопровод по дну Ионического моря в Италию.

Poseidon — проект строительства морской части газопровода ITGI, который пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии. Участниками ITGI Poseidon S.A. на паритетных началах являются Edison и DEPA.

ITGI (Interconnector Turkey — Greece — Italy) — газопровод из Турции через Грецию в Италию, планируемый в рамках проекта "Южный газовый коридор".

"Газпром", итальянская Edison и греческая DEPA в феврале подписали меморандум о поставках газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского газа в Европу. Для этой цели стороны намерены использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

Срок действия контракта на транзит российского газа через территорию Украины истекает в 2019 г. Тем не менее многие контракты на поставку газа будут действовать еще в течение нескольких лет.

Просмотров: 6 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz