Среда
20.06.2018
23:59
 
Технадзор оборудования котельных
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром" направит на разведку в Карском море и ЯНАО 3 млрд рублей
09:28
"Газпром" направит на разведку в Карском море и ЯНАО 3 млрд рублей

"Газпром" объявил два тендера на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Русановском и Ленинградском лицензионных участках Карского моря и на Сеяхинской площади в ЯНАО на общую сумму до 2,927 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Стоимость работ по первому тендеру составляет 2,021 миллиарда рублей, по второму – 906 миллионов рублей.

В рамках первого исследования планируются сейсморазведочные работы 3D, изучение геологического строения выявленных перспективных объектов в пределах участков недр шельфа Карского моря и постановка поисково-оценочного бурения. Работы на участках Карского моря будут проводиться в объёме 3270 квадратных километров. Срок выполнения полевых работ с даты подписания договора по ноябрь 2016 года.

В пределах Сеяхинской площади также планируются полевые сейсморазведочные работ 3D с целью детального изучения геологического строения меловых и юрских отложений в зоне развития Северо-Сеяхинского вала, Средневэнуйского прогиба, Северо-Сеяхинского и Верхнесеяхинского и сочленения Нордового локальных структурных поднятий. Работы должны быть выполнены к сентябрю 2018 года.

Заявки по обоим тендерам принимаются с 4 июня, подведение итогов планируется не позднее 12 июня.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 7 | Добавил: slowitaf1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz